É doce ou salgado? (Foto:
Recreio.com.br/Divulgação)
Estranho mesmo seria se colocássemos açúcar
na feijoada, essa receita tipicamente brasileira. Mas uma sorveteria na zona
Sul de São Paulo, a Ice by Nice (Avenida
Cotovia, 637, Moema), conseguiu fazer uma homenagem bem criativa a esta
iguaria. Todas as quartas-feiras e sábados, o sorvete de feijoada é servido
para duas pessoas no valor de R$19,50.
O doce é preparado com palha italiana em
rodela, que imita a linguiça; e farofa crocante, para lembrarmos-nos da farofa
salgada que sempre acompanha o prato tradicional. O sorvete e cobertura é o
cliente quem escolhe e, em seguida, é montado em cumbucas de barro. O charme
maior aparece com as gotinhas de chocolate que parecem com o feijão preto. A
semelhança com o prato original é incrível.
Se você quiser usar a criatividade e fazer
esta delícia, deixo com vocês a receita da palha italiana em rodelas que é
super simples.
Palha italiana. (Foto: Niko/ Divulgação)
Ingredientes:
500g de bolacha de maisena ou castanhas
picadas
01 lata de leite condensado
04 colheres de sopa de chocolate em pó ou
achocolatado
01 colher de sopa de manteiga
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo
de preparo:
Em uma panela pequena derreta a manteiga,
adicione o leite condensado e mexa bem.
Coloque o chocolate ou achocolatado em pó e
deixe ferver em fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
O ponto é igual ao de brigadeiro, quando
estiver no ponto desligue o fogo e misture as bolachas quebradas em pequenos
pedacinhos. Jogue essa massa em uma superfície de mármore ou prato untado com
manteiga e deixe esfriar por alguns minutos.
Enrole em tiras e corte-as em rodelas. Passe
no açúcar de confeiteiro e sirva.
Por Vivi
Araújo | Pé na Cozinha