Um estudo feito na Austrália confirmou que
comer 100 gramas diárias de chocolate escuro ajuda a prevenir infartos.
Realizado pela Universidade Monash, de
Melbourne, e publicado esta semana no British Medical Journal, este estudo
insiste nos efeitos positivos "significativos" do chocolate com alta
concentração de cacau.
Concretamente, um consumo diário de 100
gramas de chocolate com 70% de cacau poderia evitar 70 ataques cardíacos
mortais e 15 de menor intensidade em cada 10 mil pessoas com risco de
sofrê-los.
"Nossas conclusões indicam que o
chocolate escuro poderia ser uma alternativa ou um complemento aos tratamentos médicos
das pessoas que têm alto risco de sofrer doença cardiovascular", afirmou
Ella Zomer, encarregada do estudo.
As conclusões deste teste médico se unem às
de outros estudos que já mencionaram os efeitos positivos do chocolate escuro
para a saúde.
O chocolate é rico em flavonóides, poderosos
antioxidantes naturais que limitam o estresse e diminuem o risco de doenças
cardiovasculares, cânceres e outras doenças.
Por AFP
Fotos: (internet/divulgação)
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